当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

提升城市品位和人居环境 让广大群众共享整治成果

陈历章率队调研背街小巷整治工作

信息来源:区新闻中心发布日期:2017-09-13浏览次数:143 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

 

9月9日,区委书记陈历章率队先后前往王家坝街、铜井巷、龙王庙正街、建设南村、建设北村、工农院街,现场调研背街小巷整治情况。

 调研中,陈历章仔细查看了王家坝街、建设南村、工农院街小巷的卫生、绿化、基础设施建设情况。众多小车停放杂乱,道路周边摊位乱摆乱放、出店经营问题较为突出,严重影响城市交通秩序和市容市貌。陈历章强调,在小巷提质改造工作中要充分考虑公共停车场的设置,改变小巷交通拥堵、车辆随意停放的现状;要加强卫生管理,规范经营,为群众出行营造良好舒适的环境。

 陈历章对做好下一步工作提出了明确要求。他指出,背街小巷综合整治工作事关民生,各街道办事处和职能部门要高度重视,密切配合,加大投入,加强基础设施建设,注重日常管理,对街边小区遮雨棚、店招店牌统一规划,让背街小巷干净整洁有品质感,同时持续巩固和提升背街小巷综合治理成果;有条件的背街小巷要因地制宜进行绿化,净化空气,美化环境,不断提升城市品位和居民人居环境,让广大居民群众共享整治成果。
 (谯茜芸/文)