当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

加强联动 凝聚合力 加快推进背街小巷提质改造

陈历章率队调研背街小巷整治工作

信息来源:区新闻中心发布日期:2017-09-06浏览次数:3230 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

9月3日,区委书记陈历章率队调研我区背街小巷整治情况。
 

陈历章一行先后来到冻青树街、书院西街、东光南二巷,实地调研待改建项目,认真查看人行道占道经营、乱停乱放、违规搭建等整改情况,并听取了部门和街道主要负责人对背街小巷整治工作的情况汇报。
 陈历章指出,加快推进背街小巷提质改造是一项重要的民生工程,有利于进一步提升城市化水平和城区居民居住环境。 就背街小巷治理工作,陈历章要求,下一步相关部门及街道要提高思想认识,明确工作目标,细化责任分工,注重问题导向,找短板、补短板。要依法整治背街小巷,加大管控力度,加强公共空间管理,进一步规范路边摊摆放,完善市政设施等问题,维护好公共空间秩序,给居民营造一个文明的出行环境。要加强对群众的疏导和教育,动员群众、组织群众,全面提升市民素质,积极支持背街小巷整治工作。要运用系统、辩证、创新、底线思维,全面提升整治水平,注重细节,把整治工作落实、落细。要形成合力,各部门、街道、社区加强联动,凝聚合力,确保改造工作取得实效,为百姓营造一个干净的环境,让百姓真切感受居住环境新变化,生活得更舒心更幸福。
  (万菀/文)