当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区委第48次常委会会议召开

传达学习成都市城乡社区发展治理大会会议精神

信息来源:区新闻中心发布日期:2017-09-06浏览次数:2190 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

9月2日下午,成都市城乡社区发展治理大会结束后,我区赓即召开七届区委第48次常委会会议,传达学习成都市城乡社区发展治理大会会议精神,安排部署我区贯彻落实措施。区委书记陈历章主持会议,区委副书记、区长王乾,区委副书记曾刚强出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。
 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局出发,系统回答了事关城市发展全局的重大理论和实践问题,形成了我国社会治理领域最为重要的创新性理论与制度成果,是推进城市发展治理的认识论方法论实践论。当前,成都开启了建设全面体现新发展理念的国家中心城市的壮阔征程,城市发展进入了新的历史阶段,成都市城乡社区发展治理大会的召开,充分体现了市委、市政府对城乡社区发展治理规律的深刻把握、对抓好城乡社区发展治理工作的坚定决心,为成都市城乡社区发展治理指明了方向。
 

会议要求,全区各级党组织要全面学习、自觉践行、坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央对城乡社区治理做出的一系列新论述、新部署和此次成都市城乡社区发展治理大会会议精神,做到学深学透、真学真懂、入脑入心。要把加强社区发展治理作为落实“中优”战略的重大任务,对标此次会议精神,结合我区实际,尽快制定社区发展治理方案,明确我区社区发展治理五年计划、三年目标,用科学态度、先进理念、专业知识和实干作风,推动大会精神在锦江落地生根,不断提升我区城市治理体系和治理能力现代化水平,努力在建设高品质和谐宜居生活社区中干在实处、走在前列。
(万菀/文)