当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

不断增强感召力 发挥好联系服务妇女根本作用

宋秀岩率队调研我区妇女工作

信息来源:区新闻中心发布日期:2017-09-04浏览次数:1172 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

8月30日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来我区调研妇女之家和儿童之家建设、“会改联”工作、网上妇联建设和巾帼志愿者服务等工作。副市长刘筱柳,区委书记陈历章陪同调研。

 宋秀岩一行参观了我区盐市口街道党群服务中心设置的“妇女之家”、“儿童之家”、“巾帼创新创业服务中心”服务平台、“蓉姐对你说”维权工作站、“家庭医生”、“阅览室”、“4点半课堂”等功能区以及巾帼创新创业基地——“指尖的爱”许燎源博物馆、卓玛生活馆、唯恩珠宝项目品牌和文创产品,重点听取了我区在打造街道“妇女、儿童之家”、巾帼创新创业服务中心、积极推进基层区域化妇联组织——商务楼宇妇联组织建设等方面的工作汇报。

 宋秀岩对我区妇联夯实妇联组织基层基础,全面完成社区会改联工作,深入探索街道区域化妇联组织改革工作所取得的成绩给予了肯定。同时对下一步工作提出了希望和要求:要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于群团改革、妇联改革的重要指示精神,促进妇联改革各项任务落地落实,把妇联组织旗帜亮出来,不断增强感召力,发挥好联系、服务妇女群众的根本作用。要发挥商圈楼宇集中女性较多的优势,加快妇联组织建设步伐,在辖区商务楼宇实现组织全覆盖;发挥妇联组织桥梁纽带作用,引领和服务商圈女性创新创业,凝聚带动更多女性实现就业;发挥妇联组织“联”的作用,加强与辖区高校的对接交流,促进校地合作,引导和服务女大学生积极融入创新创业的热潮。
 区委常委诸红举陪同调研。
(区妇联 万菀/文)